alt

                                                            Организация питания

    Работа по организации питания в школе осуществляется в соответствии с Методическими рекомендациями по организации питания обучающихся в учреждениях образования и иными нормативными правовыми актами и документами.

     Одноразовым питанием за счет средств бюджета обеспечиваются   все учащиеся.  Двухразовое бесплатное  питание  получают  учащиеся из многодетных и малообеспеченных семей, дети-инвалиды. Трехразовым питанием обеспечиваются  учащиеся, посещающие группу дошкольного образования.

   Учащиеся получают рациональное питание, соответствующее возрастным  физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии. Ежедневно заведующей  столовой составляется меню, которое утверждается директором школы. Меню составляется на основе примерных двухнедельных рационов питания, составленных технологом отдела образования и утвержденных начальником отдела образования, спорта и туризма Вилейского райисполкома.   В меню в обязательном порядке включаются первые блюда (супы, рассольники), мясные и рыбные блюда, каши, овощи.  Регулярно проводится С-витаминизация. При приготовлении пищи используется  йодированная и фторированная  соль. Режим питания соответствует требованиям действующих санитарных норм и правил.  Составлен и утвержден директором  гимназии график питания учащихся в школьной столовой, организовано дежурство членов администрации, учителей, учащихся.

   С целью контроля за организацией питания созданы бракеражная комиссия и совет по питанию, в которые входят представители  администрации,  учителя. Ведется контроль за качеством продуктов, условиями их хранения, качеством приготовления пищи, контроль вложения продуктов, выхода блюд, санитарно-гигиеническое состояние пищеблока, режим мытья посуды и др.  Вопросы по организации школьного питания обсуждаются на родительских собраниях, совещаниях при директоре, заседаниях совета по питанию.