Организация питания
Работа по организации питания в школе осуществляется в соответствии с Методическими рекомендациями по организации питания обучающихся в учреждениях образования и иными нормативными правовыми актами и документами.
Одноразовым питанием за счет средств бюджета обеспечиваются все учащиеся. Двухразовое бесплатное питание получают учащиеся из многодетных и малообеспеченных семей, дети-инвалиды. Трехразовым питанием обеспечиваются учащиеся, посещающие группу дошкольного образования.
Учащиеся получают рациональное питание, соответствующее возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии. Ежедневно заведующей столовой составляется меню, которое утверждается директором школы. Меню составляется на основе примерных двухнедельных рационов питания, составленных технологом отдела образования и утвержденных начальником отдела образования, спорта и туризма Вилейского райисполкома. В меню в обязательном порядке включаются первые блюда (супы, рассольники), мясные и рыбные блюда, каши, овощи. Регулярно проводится С-витаминизация. При приготовлении пищи используется йодированная и фторированная соль. Режим питания соответствует требованиям действующих санитарных норм и правил. Составлен и утвержден директором гимназии график питания учащихся в школьной столовой, организовано дежурство членов администрации, учителей, учащихся.
С целью контроля за организацией питания созданы бракеражная комиссия и совет по питанию, в которые входят представители администрации, учителя. Ведется контроль за качеством продуктов, условиями их хранения, качеством приготовления пищи, контроль вложения продуктов, выхода блюд, санитарно-гигиеническое состояние пищеблока, режим мытья посуды и др. Вопросы по организации школьного питания обсуждаются на родительских собраниях, совещаниях при директоре, заседаниях совета по питанию.